Part V:與耶穌同行的生活方式

怎樣知道你已被聖靈充滿(受聖靈管理,從聖靈得力)?

你是否已經求神用聖靈充滿你?你是否知道現在已被聖靈充滿?有什麼根據?
Ans: 根據神的信實和祂的話(希伯來書11:6羅馬書14:22-23

我們信仰的根據,是聖經可靠的應許,不是我們容易改變的感覺。基督徒的信心生活是根據神的信實和聖經的可靠。
下面火車的圖表說明事實(神和祂的話)、信心(我們信靠神和祂的話)、和感覺(我們信靠和順服的結果)三者之間的關係。(約翰福音14:21

車頭不論有沒有車廂都可以開動。但是若想用車廂拉動車頭是不可能的。照樣,我們基督徒不應該靠感覺或情緒,而是把我們的信心放在神的信實和祂話語的應許上。

雖然每一個基督徒,都有聖靈住在他們的生命裡,但被聖靈充滿(受聖靈管理、從聖靈得力)卻不是一個一次性的經驗,而是一個持續與神同行的生活方式。

屬靈的呼吸

藉著信心你能夠繼續不斷地的體驗神的慈愛和赦免。

當你與神同行並誠心地事奉祂的時候,如果發現生活的某些方面(態度或行為),得罪了神,你應立刻悔改,向神認罪並感謝神已經赦免了你一切的罪,因為基督已經在十字架上為你死了。憑信心相信祂是慈愛的,並且祂一定會照著祂的應許赦免你的罪。

如果你因犯罪,而重新佔據你生命的寶座,很明顯的,這是不順服的行為,你可以透過屬靈的呼吸恢復正常。

屬靈的呼吸(呼出不潔的,吸入聖潔的)是一種信心的操練,使你能夠繼續不斷地體驗神的慈愛和赦免。

  1. 呼出:承認你的罪,就是同意神對你的指責,並且感謝祂的赦免(約翰壹書1:9希伯來書10:1-25)。認罪包括悔改---態度與行為的改變。
  2. 吸入:讓基督管理你的生命,憑信心被(得著)聖靈充滿,並且相信基督現在已經管理你,使你得著能力;這是根據 以弗所書 5 章 18 節 的命令和 約翰壹書 5 章 14-15 節 的應許。



 
首頁   回到頁首   聯絡我們   © www.freshman.com.tw