上帝現在在我生命裡嗎?

上帝為我做了什麼?

當你做了決定,邀請耶穌進入你的生命時,腦海中便容易浮現一個很重要的問題:「他,聽了我的禱告嗎?」答案是肯定的,耶穌承諾過,只要我們求告他,他必定會進入我們的生命。而他既然是神,他就說到做到[1] 。

耶穌在啟示錄3章20節說道:「看哪!我站在門外敲門;如果有人聽見我的聲音就開門的,我要進到他那裡去,我要跟他在一起,他也要跟我在一起吃飯。」

你有沒有向神打開你的心門呢?如果有,那按照這段經文來看,神答應他會做什麼呢?

約翰福音6章37節,耶穌說:「凡是父親所賜給我的人都會到我這裡來。到我這裡來的,我絕對不會拒絕他。」他之後又說:「我的羊聽我的聲音,而我認得他們;他們跟隨我。我賜給他們永恆的生命,使他們不至於死亡;無論誰都不能從我手中把他們奪走。那位把他們賜給我的父親比一切都偉大,沒有人能從父親手裡把他們奪走。」[2] 

耶穌為我們的罪被釘死在十字架上,使我們能夠與上帝和好、建立關係。他在這件事上並不是旁觀者;他為我們的罪付上了極大的代價,用自己的「無罪」遮蓋我們,使我們得到全然的饒恕和完全的接納。我們無須先有好行為、敬虔的宗教禮儀或苦苦哀求,才能得到這一切。我們能來到上帝面前,是因為他為我們做成了一切,而不是我們自己做了些什麼。正如彼得前書3章18節所說的:「因基督也曾一次為罪受苦,就是義的代替不義的,為要引我們到神面前。按著肉體說,他被治死;按著靈性說,他復活了。」


 
首頁   回到頁首   聯絡我們   © www.freshman.com.tw