我剛信耶穌……然後呢?

基督徒的旅程應如何開始?

文:黃思賢

恭喜你進入神的大家庭裡,無論你是剛剛接受耶穌基督做你的救主,或是你已經信主一段時間,這都是一件令人高興歡喜的事,因為你已經得著了一個新的生命,也選擇了一條新的人生道路;然而,這是用信心踏出的第一步,當我們認識耶穌基督之後,我們需要不斷地信靠他往前行,使我們得以經歷充實又豐富的新生命。你也許會問,那我到底要做甚麼,才能更多地認識主耶穌,經歷到他是又真又活的神呢?我要從讀經、禱告、信靠、團契、見證、敬拜這幾方面來幫助你。

  1. 透過讀神的話語來認識他
  2. 透過與他的對話來經歷他
  3. 從信靠神的命令與應許來認識他
  4. 從與肢體的團契中認識神
  5. 透過為耶穌做見證來認識他

1. 透過讀神的話語來認識他
孔子是我們中國文化、思想史中相當重要的人物,但是孔子早已作古,距離我們已經數千年的歷史了。如果我們想要認識他的思想,就必須研讀他的著作,或是孔子的學生所著與他的生平思想有關的文章。同樣的,當你剛剛接受基督時,你對他的一切仍然所知有限,所以你有必要從讀聖經──神的話語開始,來幫助你更多的了解他的生平、教導、命令與應許為何。

聖經是一本很有趣的書,但是它不單是要讓我們增加許多關於神的知識,而是要讓我們與神建立親密關係的「情書」,裡面有神對我們滿滿的愛,他渴望我們明白如何能在這充滿誘惑的世代中與他同心同行,因此,研讀神的話語能使你了解神是一位怎樣的神,你也能找到許多對你每天的生活有指引、有意義的經文,當你開始應用這些真理和原則在你生活中時,你將發現每一天都充滿了力量、智慧與喜樂!

你需要每天花一些時間來讀他的話語,我會建議你能在早上開始一天的生活或是工作以先,花半小時左右來研讀一章聖經,你可以選擇《馬可福音》或是《約翰福音》開始研讀,用禱告開始來預備心領受神的教導,用禱告來回應或是感謝神今天給你的提醒或是鼓勵,若有不明白之處,你可以做個記號,再詢問其他的基督徒或是認識信仰較久的長輩。

(更多瞭解讀怎麼聖經,歡迎參考:上帝如何透過聖經向我們說話?讀經樂趣多


 
首頁   回到頁首   聯絡我們   © www.freshman.com.tw