我剛信耶穌……然後呢?

基督徒的旅程應如何開始?

文:黃思賢

2. 透過與他的對話來經歷他
透過讀聖經你能夠來了解、認識神,另一方面,我們則是透過禱告來與神說話,這是一個雙向的溝通!禱告讓我們與神產生對話,而不是我們單向的關係,在這個良性循環的對話裡,拉近了我們與神的關係,使我們感到與主的親近,你的心靈將得到最大的滿足與安息。正如當一個孩子來到他父親面前,告訴父親他很愛他、謝謝父親為他所做的,父親的心就得到滿足,對這孩子而言,這位愛他的父親是他安全感的來源、是他愛的對象。我們基督徒愛的對象、安全感的來源只有一位,就是這位為了愛你捨了獨生愛子的神。

你可以在禱告中告訴神你心中所想的一切,你的喜怒哀樂都能告訴他,你也可以聆聽他對你說的話,你可以為你所愛的人禱告:家人、朋友的需要,為他們能認識神而得救來代求,聖經腓利比書4章6-7節說:「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神,神所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。」

(更多了解禱告,歡迎參考:為何禱告上帝會回應我們的禱告嗎?

3. 從信靠神的命令與應許來認識他
當你開始讀神的話語,或是接受初信造就課程,你一定會學習到許多與生活及人際關係有關的真理或教導,你也會開始了解到神的性情、命令和應許。這時候,你需要做的就是開始將你所學習到的應用出來。這時,我們便開始了用信心來跟隨他的歷程 (adventure),信心如同肌肉一般,是可以鍛鍊的。我們越常使用信心去遵行神的話,很奇妙的你對神的信心就會不斷地增長,當你碰到又大又難面對的事情時,你將會懂得如何倚靠神去面對和克服生命中的難關。

聖經說:「人非有信,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的人必須信有神,且信他賞賜那尋求他的人。」從相信神的話怎麼說,就要怎樣應驗開始,你就是用信心來討神的喜悅,你將可以經歷到他的信實,到後來你必學習到凡事都需要倚靠他,從「信」而「靠」,神話語中的命令與應許對你而言都將是真真實實的,活潑鮮明地出現在你眼前!


 
首頁   回到頁首   聯絡我們   © www.freshman.com.tw