我剛信耶穌……然後呢?

基督徒的旅程應如何開始?

文:黃思賢

4. 從與肢體的團契中認識神
每一位基督徒都是教會肢體的一部分,上帝讓我們在地上透過與弟兄姊妹的相處,學習活出屬天的生命,所以我們都需要穩定委身在肢體的關係中。在團契裡,我們可以學習憑信心愛人,接納與你的特質不同的人,認識神無條件的愛與包容的寶貴。正因為我們都在改變與成長的過程,有的時候會產生彼此相磨甚至衝突的狀況,這時候就是我們來學習謙卑捨己、把問題帶到主耶穌的面前,一同尋求神心意的時候。

透過一起禱告、彼此饒恕、一起學習如何解決衝突,將使整個團契一同得造就,一同成長。團契也是遵行彼此相愛的地方,聖經說:「你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」[1] 因此,當眾人都願意以耶穌基督的心為心,看別人比自己強,彼此相愛的見證就能使主得榮耀。只有當我們讓這位愛的源頭的神坐在我們生命的寶座上,我們才能有力量去愛人,因為人的愛是極其有限的。

團契的另一個功能就是:讓還不認識主的人透過你我,有機會來到主的面前。團契應當如同一座燈塔,讓周遭的人可以看見真光,吸引他們近前來認識主。當你與其他弟兄姊妹一同為人禱告、一同做見證傳福音、一起同心合意地興旺福音,你將看見主的大能成就你們因信心所做、所求的事。在這個過程中,你將持續的長大成熟。

(要尋找教會、團契,歡迎參考這一頁。)

5. 透過為耶穌做見證來認識他
做見證就是將神在我們身上做的事告訴別人。告訴別人認識主耶穌給你的生命所帶來的改變,是再自然不過的事,如同有句廣告詞:「好東西要和好朋友分享」,因為你在乎身邊的人,所以你要將發生在你身上的事告訴他。

學習如何分享你的得救見證,將幫助你有果效地講出你的生命故事,接受談道訓練更是重要,因為你將可以學會如何完整、清楚的分享出福音的內容,讓聽的人可以明白他也需要主耶穌,並得著機會打開心門來接受耶穌基督作他人生的主與救主。在團契或是屬靈運動裡面,你可以與許多愛主、願意為主而活的年輕人一同出去,如同當年主耶穌在世的時候一樣,在各處傳揚福音,你將有機會經歷到領人歸主的喜樂!

雖然在聽到福音之後,不是所有的人都立刻接受這寶貴的福音,但是我們知道這福音的種子已經撒在他的心中,等神的時候到了,就會發芽成長的;因此我們的角色便是一個福音的傳遞者,是神手中用來祝福別人的器皿,唯有聖靈才能教人悔改得救。明白這真理,當我們傳福音時有人信主,我們不需驕傲,若對方不肯信,我們也不必灰心挫折。另一方面,傳福音時對主的倚靠,也使我們的信心受到鍛鍊與拓展,信心得以持續成長,同時我們對福音及各樣的真理的認識,常常也在這過程中提升了呢!

(關於做見證,歡迎參考:分享你的信仰簡單的傳福音工具

結論
當你接受基督進入你的生命那一刻起,你就不再一樣了。你的生命開始了新的歷程,你也能經歷到與天父的全新關係,這嶄新的人生是一個既有真理,又充滿恩典的旅程,然而,這也是每一位基督徒必經之更新與改變的過程,因為信心與成長是需要時間的。這世代需要更多愛主、委身給主的人在各處發揮影響力,給社會帶來正面的改變,讓世界因著福音的遍傳,使更多人離開黑暗與空虛的生命。祝福你成為真心跟隨基督,與上帝的眾兒女一同來改變世界的人。

[1] ^ 約翰福音13:35


 
首頁   回到頁首   聯絡我們   © www.freshman.com.tw