這會長久嗎?

如何知道我們和上帝之間的關係是牢靠的呢?

我們一生中,可能會經歷與朋友失去聯繫、看見他人婚姻破裂,也面臨所愛的人去世離開我們,似乎許多的人際關係是很難長久維繫的。而這或許也會讓你想,那我和上帝的這份新的關係……可以長久嗎?

上帝在聖經裡,告訴我們「我永不離開你,永不丟棄你。」[1] 當我們決定信靠耶穌,邀請他進入我們的生命時,我們便成為他的孩子,並且可以永遠置身於他可靠的愛當中。

我們和上帝之間的關係,並不是賺來的,我們也無須努力地想要抓住它。聖經裡說得很清楚,當我們選擇相信耶穌基督時,我們就被上帝接受了。

「上帝使他們跟他有合宜的關係是基於他們信耶穌基督。上帝這樣對待所有信基督的人,任何差別都沒有:因為人人都犯罪,虧欠了上帝的榮耀。然而,上帝白白地賜恩典,藉著基督耶穌救贖他們,使他們跟他有合宜的關係。」[2] 

下面的聖經經文會幫助你更加認識你們現在與神的關係。

在我們成為基督徒以前
你或許還不清楚下面這些事實。但,無論如何,當我們還未成為基督徒以前,聖經是這樣形容我們的:

如今當我們成為基督徒以後
從我們接受耶穌的那一刻開始,我們與上帝有了一個新的關係,也有一個新的生命。當我們擁有耶穌在我們的生命時,聖經如此形容我們:


 
首頁   回到頁首   聯絡我們   © www.freshman.com.tw