上帝如何透過聖經向我們說話?

文:Marilyn Adamson

神所說的話句句都是煉淨的,投靠他的,他就作他們的盾牌。[1] 

聖經裡有許多生活原則,如:關於性方面的聖潔、不要憂慮、如何與他人相處、如何處理錢財、禱告的動機、信心的重要、如何從罪的捆綁中得釋放等等。我很感謝上帝告訴我們許多生活原則,透過聖經,我們認識上帝以及他的價值觀,也因此我們可以有智慧,去面對生活的難題。許多人不明白聖經,也就無法經驗這樣的生活。

我要和你分享的是,如何透過聖經聆聽上帝的心意。

我會拿出聖經和一張白紙,寫下二到三個句子描述我當下的想法,我可能對上帝會有一些問題,關於信仰上的疑問,或是對基督徒生活的疑問。又或者我在現實生活遇到了一些問題和困難,我也可以把這些寫下來,求上帝給我屬靈的洞見。我也會寫下我會對上帝有這些疑問的可能原因。最後,我會寫下我要問上帝的一個問題。

我可能會這麼寫:
「上帝!對於我現在要做的事我感到不勝負荷,我有很多事要做、要處理,我不確定我是否可以把這些事都做完。我真的對這情況感到生氣。從你的眼光,有沒有什麼事情是你希望我學習的?」


 
首頁   回到頁首   聯絡我們   © www.freshman.com.tw