上帝怎樣改變我們呢?

文:Ney Bailey

很多時候我們會在某些方面很掙扎,我們很希望自己能變得不一樣,但結果卻往往令我們失望。這些掙扎可能涉及一些道德上的問題,或是令我們灰心沮喪的壞習慣。上帝希望我們如何面對這些呢?我們是否可以經歷真正的改變、得到自由?是的,我透過認識上帝的恩典,生命有了很大的改變。我相信藉著這恩典,你也可以經歷到生命的轉變。

當你聽到「恩典」時,你會想到什麼?Joseph Cooke在他的書中為「恩典」下定義:「恩典就是『愛』的臉部表情——當『愛』遇見不完美、軟弱、失敗與罪惡時。」我覺得,這是對「恩典」最貼切的定義。

恩典是什麼?
恩典是上帝的一種特質。這特質使他不按照我們的罪惡和過犯來對待或懲罰我們。恩典也使上帝以信實(永不改變地守著承諾)來對待我們,縱使我們時常反覆不定。事實上,恩典就是「愛」遇著那不可愛、軟弱、無能、不配、下賤的人時所表現出的樣貌。無論我們的表現如何,上帝願意滿足我們的需要。「恩典」就是不配而得的恩惠。

上帝因著恩典傾倒出慈愛、良善、恩惠給所有信靠他的人。你不需要賺取上帝的恩典。只要你與上帝建立關係,你就能接受這份恩典。

我們意識到自己生命中各種問題時,最需要的是上帝的恩典。這些問題可能是錯誤的決定、壞習慣、令人感到羞恥的行為,還有我們想要改變,但害怕上帝譴責的部分。如果我們已經接受耶穌進入心中,我們就已被他宣告是屬於他、被他赦免、在他恩典之下了。是上帝的恩典改變我們,使我們得自由。這就是為什麼瞭解聖經怎麼說「恩典」是很重要的。

我們都知道自己裡面有好的和不好的部分。我們都很希望別人能看到我們好的一面,也希望能把壞的、感到羞恥的一面藏起來。我們生活在一個看重自我成長的文化裡。我們花費許多時間和精力去分析如何自我成長,努力地改進自己不好的一面。若無法變得更好,我們便會把那一塊隱藏起來。


 
首頁   回到頁首   聯絡我們   © www.freshman.com.tw